المقادير :
الكيكة كيكة اسفنجية6 بيضات
كوب سكر ناعم
كوب طحين أبيض منخول مع ربع ملعقة بيكنج باودر
ملعقة فانيليا
الطريقة:قبل البدء في الاعداد يجب أن تتأكدي من نظافة الأواني وجفافها ..
جهزي الفرن قبل البدء في العمل .
1- اكسري البيض في علبة
2- السكر واخلطيها بخلاط السلك حتى يتكاثف البيض ويبيض لونه + أضيفي الفانيليا
3- اضيفي الطحين بكميات قليلة جداً مع توزيعها على سطح الخليط وبالتحريك بشكل نصف دائرة باستخدام ملعقة خشبية أو بلاستيكية مسطحة ( السلك) حتى انتهاء المقدار .
4- صبيها بهدوء في القالب المدهون بالزيت
ادخليها الفرن على درجة حرارة مناسبة واغلقي باب الفرن جيداً حتى لا تسمحي بدخول الهواء
من الأفضل عدم فتح الفرن لمدة ربع ساعة
يمكنك معرفة مدى نضجها عن طريق غرزها بعود ثقاب في الوسط فإذا خرج العود نضيفاً من العجين فاعلمي أنها نضجت
دعيها حتى تبرد ثم اقلبيها على المنخل
جهزي الصلصة ( الوجه )المقادير :5 ملاعق كاكاو
ربع كأس حليب بوني
كأس سكر بودرة
واحد ونصف اصبع زبدة
الطريقة :تخلط المقادير جميعآ في الخلآط وتصب على وجه الكيكه وهي باردة .
تكبينها وهي بالمنخل ..
تنقلينها لعلبة مغلقة عشان تحطيها في الثلاجة لحين استعمالها ..~
تجهزين الفليك..~
وتحطينها للعشــآء ..