مقادير الباستا :
كاس دقيق ابيض
بيضه
ملعقتين ك زيت ذره
ذره ملح + ذره سكر للتطريه
حليب سائل للعجن حسب الحاجه
مقادير الحشوة
جبنة بيضاء مملحة ( المراعي او فيلادلفيا المملحة )
جبنه حليب الماعز السمراء ( موجوده في كارفور وجيان في قسم الاجبان الاجنبيه ولونها غامق كانها معفنه )
محار نظيف مغلي على النارحتى يفتح قوقعته ..ونستخدم القطعه اللي جوا بس ( طبعا ما ناكل القوقعه )
ملعقه ك شبت مفروم + قليل من عين الجمل المغلي او المنقوع ( المهم لين مب ناشف )
ملح وبهار
اخلطي المقادير جميعا وتبليها وافرميها بالشوكة حتى تتماسك .. وكوريها كرات صغيره وجاهزة للاستخدام
ملاحظه :اذا كنتي تكرهين المحار بامكانك استبداله باي حشوة ترغبينها : جبن ساده .. او دجاج مفروم .. او جبن مع دجاج .. او لحم .. او سمك .. حسب رغبتك .
مقادير الصوص:
بقدونس مفروم
ملعقه ص حبق مفروم ( ناعم جدا )
عصير ليمونه
زبده
ملح وبهار
لعمل الصوص :
ذوبي الزبده اولا وقبل ان تغلي اضيفي المقادير جميعا .. واخر شئ عصير الليمونه ..حركيها حتى تتجانس ..
للتزيين :
جزر وخيار شرائح رفيعه
طريقه العمل :
1- ارفعي قدر صغير على النار فيه ماء وملح .. واتركيه يغلي ..
2-افردي عجين الباستا بالشوبك بسمك خفيف جدا ( قد ما تقدرين خليها خفيفه لانها بتنتفخ مع الطبخ )
حطي كرات الحشوة في وضع مرتب على العجين .. وبعدين حطي عليها طبقة ثانيه من العجين..
3-اضغطي على العجين لخروج الهواء ..
4-قطعيها بمقص الرافيولي الدائري .. واذا ماعندك استخدمي كوب صغير او فنجان او اي شئ دائري للقص ..
5-ضعي قطع الرفيولي في القدر المغلي واتركيها 5 دقائق فقط على النار.. ثم صفيها وقدميها مع الصوص..
بالهنا والشفا... < ادري الصورة ذي مالها علاقه بس عجبتني ههههههه